Girelle Alla Cannella Senza Burro e Uova
Ingredienti:
300 gr di farina per pane e pizza Molino della Giovanna
200 ml di latte parzialmente scremata
150 ml di acqua
150 ml di acqua
80 gr di zucchero + 1 cucchiaino
2 cucchiaini d’olio di semi di mais
2 cucchiaini di fecola di patate
½ bustina lievito di birra
Cannella q.b
Preparazione:
Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito con
50 ml d’acqua e un cucchiaino di zucchero fatelo riposare finché non forma la
schiuma in superficie. Una volta formata la schiuma aggiungete la farina
setacciata, l’acqua intiepidita e metà del latte anch’esso intiepidito, azionate
la planetaria e lavorate fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fatelo
riposare coperto per circa 30 minuti.
Nel frattempo in un pentolino, mettete lo zucchero (80 gr)
e 4 cucchiaini di acqua, trasferitelo sul fuoco dolce e lasciatelo cuocere fino
a formare uno sciroppo. Mentre lo sciroppo intiepidisce sciogliete due
cucchiaini di fecola di patate in 4 cucchiaini d’acqua e 2 d’olio di semi di
mais, aggiungete questa emulsione all’impasto e azionate la planetaria.
Quando gli ingredienti si sono un po’ amalgamati
aggiungete lo sciroppo, l’altra metà di latte tiepido e lavorate fino a
ottenere un impasto liscio e omogeneo. Fate lievitare coperto per circa un’ora
e mezza fino al raddoppio del volume.
Quando l’impasto è lievitato accendete il forno in
modalità statica a 190°. Formate le girelle prendendo un’abbondante cucchiaiata
d’impasto e trasferendolo sul piano da lavoro infarinato.
L’impasto è molto morbido, in caso non riusciste a lavorarlo aggiungete un po’ di farina senza esagerare perché deve rimanere piuttosto morbido. Formate dei serpenti spolverateli di cannella e arrotolateli per formare le girelle, continuate fino a esaurire tutto l’impasto.
L’impasto è molto morbido, in caso non riusciste a lavorarlo aggiungete un po’ di farina senza esagerare perché deve rimanere piuttosto morbido. Formate dei serpenti spolverateli di cannella e arrotolateli per formare le girelle, continuate fino a esaurire tutto l’impasto.
Una volta pronte, mettete le girelle sulla placca del
forno ricoperta con carta forno e infornatele per circa 25/30 minuti.
Sfornatele e fatele raffreddare su un griglia.
IO QUANDO LE HO SFORNATE LE HO SPENNELLATE CON LA MIA MARMELLATA DI
MANDARINI E LIMONCELLO PER RENDERLE ANCORA PIÙ GOLOSE!!!!!!!!!!!!!!!


