Amaretti Morbidi ricoperti di Cioccolato
Ingredienti: (per
circa venti amaretti)
250 gr mandorle pelate
2 albumi d’uovo
165 gr zucchero a velo + due cucchiai per la decorazione
Aroma di mandorla (facoltativo)
100g di cioccolato fondente
Preparazione:
Frullate nel mixer le mandorle e riducetele a farina, in
una ciotola mettete gli albumi e sbatteteli con una frusta fino a renderli
schiumosi. Aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero a velo e l’aroma di
mandorla.
Mescolate con un cucchiaio e quando gli ingrediente si
sono un po’ amalgamati continuate con le mani.
Trasferite il composto sulla pellicola,
sigillate bene e mettetelo in frigo per almeno tre ore (non di meno per non compromettere
il risultato).
Preriscaldate il forno in modalità statica a 170°. Prendete
dal frigo l’impasto e cominciate a formare delle palline della grandezza di una
noce, modellatela con le mani premendo tra due dita, passatele nello zucchero a
velo e mettetele su una placca da forno ricoperta con carta da forno.
Fatele cuocere per 15/20 minuti massimo (non cuocetele
troppo altrimenti asciugano e perdono la consistenza morbida tipica di questi
dolcetti).
A cottura ultimata trasferiteli su una griglia per dolci
e fateli raffreddare. Per renderli ancora più golosi potete passare una metà
dell’amaretto nel cioccolato fondente fuso a bagnomaria.