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Amaretti Morbidi ricoperti di Cioccolato





Ingredienti: (per circa venti amaretti)
250 gr mandorle pelate
2 albumi d’uovo
165 gr zucchero a velo + due cucchiai per la decorazione
Aroma di mandorla (facoltativo)
100g di cioccolato fondente

Preparazione:

Frullate nel mixer le mandorle e riducetele a farina, in una ciotola mettete gli albumi e sbatteteli con una frusta fino a renderli schiumosi. Aggiungete la farina di mandorle, lo zucchero a velo e l’aroma di mandorla.
Mescolate con un cucchiaio e quando gli ingrediente si sono un po’ amalgamati continuate con le mani.
Trasferite il composto sulla pellicola, sigillate bene e mettetelo in frigo per almeno tre ore (non di meno per non compromettere il risultato).
Preriscaldate il forno in modalità statica a 170°. Prendete dal frigo l’impasto e cominciate a formare delle palline della grandezza di una noce, modellatela con le mani premendo tra due dita, passatele nello zucchero a velo e mettetele su una placca da forno ricoperta con carta da forno.
Fatele cuocere per 15/20 minuti massimo (non cuocetele troppo altrimenti asciugano e perdono la consistenza morbida tipica di questi dolcetti).
A cottura ultimata trasferiteli su una griglia per dolci e fateli raffreddare. Per renderli ancora più golosi potete passare una metà dell’amaretto nel cioccolato fondente fuso a bagnomaria.

ED ECCO PRONTI I VOSTRI AMARETTI DA OFFRIRE AI VOSTRI OSPITI COME FINE PASTO O ACCOMPAGNATI DA UN BUON THE!!!!!!

 

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