Risotto alla Melograna e Porri
Ingredienti per 2
persone:
200 gr riso Carnaroli
1 melagrana
2 porri
Formaggio spalmabile light
Brodo vegetale
Vino bianco
Preparazione:
Per prima cosa pulite la melagrana e sgranatela stando
attente a togliere tutta la parte bianca, passate i grani, tenendone da parte
qualcuno per guarnire, con il passaverdure e ricavate il succo che servirà per
la cottura del riso.
In una capiente padella affettate i porri, senza mettere
la parte verde, e fateli appassire a fuoco basso aggiungendo poco vino bianco. Quando
sono ben appassiti metteteli in un bicchiere alto e frullateli con il
frullatore a immersione fino a ottenere una crema.
Nella stessa padella dove avete fatto cuocere i porri,
mettete il riso e fatelo tostare un pochino prima di aggiungere il brodo. Cuocetelo
mescolando spesso e aggiungendo brodo all’occorrenza. A metà cottura aggiungete
la crema di porri e il succo di melagrana.
Quando il riso è pronto mantecatelo con un cucchiaio di
formaggio spalmabile e aggiungete i grani messi da parte. Servite caldo e
spolverate con formaggio grattugiato.
OTTIMO RISOTTO DAL
SAPORE AUTUNNALE!!!!!!!!!!!!!!!!
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