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Pane Nuvola


Ingredienti:
224 gr Mix B schar

64 gr fibrepan farmo

112 gr Glutafin

430 gr acqua tiepida

6 gr lievito di birra fresco

½ cucchiaino di miele

1 cucchiaino di sale

Farina di riso e di mais finissime per spolverare


Preparazione:

In una capiente ciotola sciogliete il lievito e il miele nell’acqua, setacciate le farine e mescolate energicamente con una forchetta. Quando la farina è amalgamata aggiungete il sale e continuate a mescolare sempre con la forchetta. Versate un filo d’olio (mi raccomando giusto un filo) intorno all’impasto e staccatelo, con l’aiuto di una spatola, dalle pareti della ciotola. Coprite con pellicola trasparente e fatelo lievitare per 2 ore. Preriscaldate il forno a 250° con la refrattaria nel ripiano centrale, quando sono trascorse le due ore trasferite l’impasto su un pezzo di carta forno infarinato con farina di riso e mais. Con l’aiuto di una spatola infarinata dividete in due l’impasto e spolveratelo con altra farina. Abbassate la temperatura del forno a 220° e infornate per circa 40 minuti. Per verificare la cottura battete sul fondo e se è pronto deve fare un suono cavernoso. Fate raffreddare su una griglia prima di tagliarlo.


E’ UN PANE DAVVERO LEGGERO, DA QUI IL NOME, CON UNA BELLA CROSTICINA FRAGRANTE!!!!!!!!!!!!! E SE AVETE SEGUITO LA RICETTA NON AVRETE MAI TOCCATO L’IMPASTO CON LE MANI!!!!!!!!!!!!!!!


 


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