Pane Nuvola
Ingredienti:
224 gr
Mix B schar
64 gr
fibrepan farmo
112 gr Glutafin
430 gr acqua tiepida
6 gr lievito di birra fresco
½ cucchiaino di miele
1 cucchiaino di sale
Farina di riso e di mais finissime per spolverare
Preparazione:
In una capiente ciotola sciogliete il lievito e il miele
nell’acqua, setacciate le farine e mescolate energicamente con una forchetta.
Quando la farina è amalgamata aggiungete il sale e continuate a mescolare
sempre con la forchetta. Versate un filo d’olio (mi raccomando giusto un filo)
intorno all’impasto e staccatelo, con l’aiuto di una spatola, dalle pareti
della ciotola. Coprite con pellicola trasparente e fatelo lievitare per 2 ore.
Preriscaldate il forno a 250° con la refrattaria nel ripiano centrale, quando
sono trascorse le due ore trasferite l’impasto su un pezzo di carta forno
infarinato con farina di riso e mais. Con l’aiuto di una spatola infarinata
dividete in due l’impasto e spolveratelo con altra farina. Abbassate la
temperatura del forno a 220° e infornate per circa 40 minuti. Per verificare la
cottura battete sul fondo e se è pronto deve fare un suono cavernoso. Fate
raffreddare su una griglia prima di tagliarlo.
E’ UN PANE DAVVERO
LEGGERO, DA QUI IL NOME, CON UNA BELLA CROSTICINA FRAGRANTE!!!!!!!!!!!!! E SE
AVETE SEGUITO LA RICETTA NON AVRETE MAI TOCCATO L’IMPASTO CON LE
MANI!!!!!!!!!!!!!!!