Pandolce Genovese Friabile
170 gr farina per crostate e biscotti Molino della Giovanna
80 gr Nutrifree per dolci
150 gr Mix C Shar per dolci1 bustina lievito per dolci
1 presina di sale
125 gr di zucchero
150 gr di burro
150 gr di uvetta
150 g frutta candita
50 gr di pinoli
Latte q.b.
PREPARAZIONE:
Versate la farine a fontana sulla spianatoia, formate un
cratere e metteteci il burro tagliato a pezzettini nel centro (per una ricetta
più leggera potete sostituire la stessa quantità di burro con olio di semi! Il
risultato è ottimo lo stesso!!!), aggiungete la bustina di lievito, il sale, i
canditi e i pinoli. Nel frattempo accendete il forno a 160° in modalità
ventilata con la refrattaria sul ripiano centrale (se non avete la refrattaria
usate la placca del forno). Cominciate a lavorare con le mani il composto
aggiungendo poco alla volta il latte, aggiungete latte finché il composto non
ha raggiunto la consistenza della pasta frolla. Formate una palla e
schiacciatela un po’ tanto da appiattirlo leggermente ma non troppo,
trasferitelo su un foglio di carta da forno e incidetelo formando una croce
sulla superficie.
Infornate per circa un’ora (vale sempre la prova stecchino).
A cottura ultimata sfornatelo e fatelo raffreddare su una griglia.