Torta Rustica con Erbette e Prosciutto
Ingredienti (per
una teglia di 30 cm di circonferenza):
Per la pasta
matta:
112 gr Nutrifree
256 gr Glutafin
32 gr Fibrepan Farmo
10 cucchiai olio evo
200/260 gr acqua (calda per rendere più elastico
l’impasto)
Per la farcitura:
500 gr bietole
550 gr spinaci
150 gr prosciutto cotto
Cipolla
Pane grattugiato
Sale q.b.
Preparazione:
In una capiente padella antiaderente affettate la cipolla
e lasciatela cuocere a fuoco medio per qualche minuto girandola spesso per non
farla bruciare. Quando sarà colorita aggiungete le verdure, lavate e scolate, e
un pizzico di sale fate cuocere finché non si sarà consumata tutta l’acqua (le verdure
devono essere ben asciutte per la buona riuscita della torta!!!). Quando le
verdure saranno cotte tritatele finemente e mettetele da parte. Preparate ora
la pasta matta (questa pasta è molto versatile e veloce da preparare io la
sostituisco spesso con la pasta sfoglia !!!), in una ciotola capiente versate
le farine l’olio, il sale e infine l’acqua. Impastate fino a ottenere un impasto
morbido ed elastico, facilmente lavorabile. Dividete l’impasto in due
utilizzando due terzi per la base e un terzo per la copertura. Rivestite con
carta da forno la teglia ungetela leggermente e cospargetela di pane
grattugiato, stendete la sfoglia e foderate la teglia cospargete con pane
grattugiato e mettete le verdure tritate e il prosciutto, coprite con l’altro
disco di pasta. Bucherellate la torta con i rebbi di un a forchetta, ungete
leggermente e spolverate con pane grattugiato.
Infornate in forno statico a
200° preriscaldato per circa 20/25 minuti.
LA VOSTRA TORTA
RUSTICA E’ PRONTA PER ESSERE GUSTATA!!!!!
Commenti
Posta un commento