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Tagliatelle fatte a Mano Senza Uova



Ingredienti per 4 persone:

400gr di farina per pasta fresca Molino della Giovanna

Un pizzico di sale

Acqua quanto basta

Due cucchiaini di Curcuma

4 gr di Xantano


Preparazione:

Nella ciotola della planetaria o se preferite su una spianatoia mettete la farina il sale e la curcuma (la curcuma serve per dare un po’ di colore all’impasto se volete potete anche usare lo zafferano),azionate la planetaria (con il gancio da impasti) e cominciate a unire l’acqua poco alla volta, dovete ottenere un impasto morbido ma facile da manipolare. Quando l’impasto è pronto avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare circa 30 minuti. Trascorso il tempo di riposo prendete un po’ d’impasto e cominciate a tirarlo con il mattarello (se l’avete potete usare la “nonna papera” io l’ho tirata a mano perché la mia è contaminata ma presto me la comprerò da usare solo per le mie preparazioni!!!!!!) fino a formare una sfoglia sottile (io non l’ho fatta sottilissima perché in famiglia piacciono le tagliatelle un po’ più spesse ma voi fate a vostro gusto!!). Arrotolate la sfoglia, ben infarinata, su se stessa e tagliate dello spessore di circa 1 cm, continuate fino a esaurire tutto l’impasto. Man mano che le tagliatelle sono pronte mettetele su una spianatoia ben infarinata, continuate fino a esaurire tutto l’impasto. Le tagliatelle hanno un tempo di cottura molto breve 1 / 2 minuti da quando riprende il bollore dell’acqua.



Ed ecco le vostre tagliatelle pronte per essere condite, io le ho condite con sugo di brasato ma potete sbizzarrirvi come più vi piace!!!!!

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