Pane al Latte
Ingredienti:
400gr di latte parzialmente scremato
5 gr di lievito di birra secco
15 ml olio di semi di mais
280gr Nutrifree
140 gr Glutafin
80 gr Fibrepan Farmo
1 cucchiaino e mezzo di sale
1 cucchiaino di miele
Preparazione:
Intiepidite il latte e scioglieteci il lievito e il miele
e fateli riposare 10 minuti. Versate il latte nella ciotola della planetaria, unite
le farine setacciate e cominciate a impastare; aggiungete l’olio e il sale, impastate
ancora 5 minuti trasferite l’impasto in una ciotola unta d’olio e fatelo
lievitare coperto fino al raddoppio del volume (circa 2 / 3 ore a seconda della
temperatura che avete in casa).
Rovesciate l’impasto sulla spianatoia
infarinata e datele la forma che più vi piace, mettete la pagnotta su carta da
forno e fate riposare l’impasto, nel frattempo riscaldate il forno a 230° con
la refrattaria nel ripiano medio.
Quando il forno raggiunge la temperatura
spennellate la superficie del pane con un po’ di latte e posate il pane sulla
refrattaria, fatelo cuocere 10 minuti a 230°, poi abbassate la temperatura a
190° e fatelo cuocere ancora 20 minuti.
Battete il pane sul fondo per
verificare la cottura quando è pronto fa un suono cavernoso.
ED ECCO IL VOSTRO
PANE MORBIDO E CON UNA BELLA CROSTICINA FRAGRANTE PRONTO PER ESSERE GUSTATO IN
OGNI MOMENTO DELLA GIORNATA DALLA COLAZIONE ALLA MERENDA!!!!!!!!!!!!!!!!