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Olive in Salamoia




Ingredienti:

3,5 kg di olive (io ho usato quelle del mio albero ma se le dovete comprare prendete quelle taggiasche)

4 litri acqua

6 cucchiai di sale


Preparazione:

Mettete le olive in una pentola capiente abbastanza da contenere olive e salamoia. Preparate la salamoia sciogliendo il sale nell’acqua e versatelo sulle olive (la salamoia deve coprire le olive se non è sufficiente aggiungete ancora salamoia la proporzione è :1 litro d’acqua 1 cucchiaio e ½ di sale), lasciate a bagno per una settimana cambiando tutti i giorni la salamoia. Trascorso il tempo di macerazione scolate le olive e asciugatele delicatamente con un canovaccio pulito. In una pentola preparate la salamoia con 4 l d’acqua e 6 cucchiai di sale mettetela sul fuoco e portatela a bollore. Spegnetela e fatela raffreddare. Nel frattempo sterilizzate i vasetti. Mettete le olive nei vasetti e copritele con la salamoia. Sterilizzate i vasetti in acqua per circa 40 minuti. Lasciate riposare le olive per circa 4 mesi prima di consumarle.
 

OTTIME COME APERITIVO E PER AROMATIZZARE OGNI VOSTRO PIATTO!!!!! 

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