Olive in Salamoia
Ingredienti:
3,5 kg di olive (io ho usato quelle del mio albero ma se
le dovete comprare prendete quelle taggiasche)
4 litri acqua
6 cucchiai di sale
Preparazione:
Mettete le olive in una pentola capiente abbastanza da
contenere olive e salamoia. Preparate la salamoia sciogliendo il sale
nell’acqua e versatelo sulle olive (la salamoia deve coprire le olive se non è
sufficiente aggiungete ancora salamoia la proporzione è :1 litro d’acqua 1
cucchiaio e ½ di sale), lasciate a bagno per una settimana cambiando tutti i
giorni la salamoia. Trascorso il tempo di macerazione scolate le olive e
asciugatele delicatamente con un canovaccio pulito. In una pentola preparate la
salamoia con 4 l d’acqua e 6 cucchiai di sale mettetela sul fuoco e portatela a
bollore. Spegnetela e fatela raffreddare. Nel frattempo sterilizzate i vasetti.
Mettete le olive nei vasetti e copritele con la salamoia. Sterilizzate i
vasetti in acqua per circa 40 minuti. Lasciate riposare le olive per circa 4
mesi prima di consumarle.
OTTIME COME
APERITIVO E PER AROMATIZZARE OGNI VOSTRO PIATTO!!!!!
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