Pagina Facebook per tutti gli aggiornamenti delle nuove ricette

Grissotti Ai Semi Misti



Ingredienti (per circa 30 grissotti):

250 gr farina Nutrifree

25 gr olio evo

200 ml acqua

6 gr lievito di birra fresco

1 cucchiaino di miele di acacia

2 cucchiai semi di papavero

2 cucchiai semi di sesamo

Farina di grano saraceno per la spianatoia


PREPARAZIONE.

In una ciotola sciogliete il lievito insieme all’acqua e al miele. Lasciate riposare 5 minuti poi unite la farina setacciata. Cominciate ad impastare (io ho usato la planetaria ma potete farlo anche a mano)e quando il composto comincia a essere omogeneo unite l’olio e il sale e impastate fino a ottenere un composto liscio e senza grumi. Fatelo lievitare fino al raddoppio del volume ,rovesciatelo poi sulla spianatoia infarinata e sgonfiatelo. Formate un rettangolo di circa 30x10 cm copritelo con la pellicola e lasciatelo lievitare ancora 30 minuti. Trascorsa la mezz’ora togliete la pellicola e tagliate delle strisce larghe circa 1 cm e lunghe 10 cm. Spennellate le strisce con acqua e fatele rotolare sui semi (metà strisce le passate sui semi di papavero e metà sui semi di sesamo). Trasferite le strisce sulla placca del forno coperta con carta forno,riscaldate il forno a 200° in modalità statica e infornate i grissotti a metà altezza . Fateli cuocere per circa 20 minuti ,fino a che non sono belli dorati. Sfornateli e trasferiteli su una griglia a raffreddare.

Ottimi per accompagnare salumi e formaggi come aperitivo o come sostituti del pane!!!

Post più popolari