Grissotti Ai Semi Misti
Ingredienti (per
circa 30 grissotti):
250 gr farina Nutrifree
25 gr olio evo
200 ml acqua
6 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino di miele di acacia
2 cucchiai semi di papavero
2 cucchiai semi di sesamo
Farina di grano saraceno per la spianatoia
PREPARAZIONE.
In una ciotola sciogliete il lievito insieme all’acqua e
al miele. Lasciate riposare 5 minuti poi unite la farina setacciata. Cominciate
ad impastare (io ho usato la planetaria ma potete farlo anche a mano)e quando
il composto comincia a essere omogeneo unite l’olio e il sale e impastate fino
a ottenere un composto liscio e senza grumi. Fatelo lievitare fino al raddoppio
del volume ,rovesciatelo poi sulla spianatoia infarinata e sgonfiatelo. Formate
un rettangolo di circa 30x10 cm copritelo con la pellicola e lasciatelo
lievitare ancora 30 minuti. Trascorsa la mezz’ora togliete la pellicola e
tagliate delle strisce larghe circa 1 cm e lunghe 10 cm. Spennellate le strisce
con acqua e fatele rotolare sui semi (metà strisce le passate sui semi di
papavero e metà sui semi di sesamo). Trasferite le strisce sulla placca del
forno coperta con carta forno,riscaldate il forno a 200° in modalità statica e
infornate i grissotti a metà altezza . Fateli cuocere per circa 20 minuti ,fino
a che non sono belli dorati. Sfornateli e trasferiteli su una griglia a
raffreddare.
Ottimi per
accompagnare salumi e formaggi come aperitivo o come sostituti del pane!!!
