Ciambella di Zucca e Cioccolato Senza burro e uova
Ingredienti:
250 gr di zucca (al netto degli scarti)
150 gr farina per dolci lievitati Molino della Giovanna
100 gr Nutrifree +Fibra
150 gr zucchero
70 ml olio di semi di mais
150 gr yogurt bianco magro
1 bustina di lievito per dolci
Latte parzialmente scremato q.b.
80 gr cioccolato fondente
Aroma naturale di mandorla
Preparazione:
Tritate il cioccolato grossolanamente. Tagliate la zucca
a quadretti e mettetela nel robot insieme a un po’ di latte, cominciate a
frullare e aggiungete latte poco alla volta finché non otterrete una purea di
zucca. Trasferite la purea ottenuta in una ciotola e aggiungete la farina lo
zucchero e l’olio, mescolate fino a ottenere un impasto morbido e appiccicoso.
Aggiungete lo yogurt e mescolate bene. Infine unite il cioccolato, qualche goccia di aroma di mandorle e amalgamate
tutti gli ingredienti. Preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilato, oliate
leggermente uno stampo da ciambella, versateci l’impasto e infornate per circa
40 minuti. Trascorso il tempo di cottura fate la prova stecchino e sfornate.
Lasciate raffreddare su una griglia e sformate la ciambella. Spolveratela con
zucchero a velo prima di servirla.
OTTIMA COME FINE
PASTO O PER UNA COLAZIONE PIENA DI ENERGIA!!!!!!!!

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