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Waffels e Pancakes senza burro e uova




Ingredienti per WAFFELS:

-220 gr farina per dolci e lievitati Molino della Giovanna

-160 gr farina nutrifree+fibra

-4 cucchiai di zucchero

-1 cucchiaio lievito per dolci

-60 ml olio evo

-450/500 ml latte

-Sale un pizzico



PREPARAZIONE WAFFELS:

Mettete tutti gli ingredienti secchi nella ciotola della planetaria (se non avete la planetaria usate una normale ciotola e la frusta a mano), azionate la planetaria e aggiungete a filo il latte (per la quantità del latte ho messo le due misure perché dovete vedere l’elasticità dell’impasto, io a volte vado anche ad occhio) e l’olio. Mescolate fino ad ottenere una pastella elastica, lasciatela riposare per circa 5 minuti.

Nel frattempo riscaldate la piastra per waffel (io ho quella della Lidl e mi trovo benissimo). Quando la piastra è a temperatura ungetela con carta da cucina imbevuto di olio, mettete un mestolo di impasto al centro e chiudete la piastra. Lasciate cuocere per 3 / 4 minuti.

Verificate che siano belli dorati e trasferiteli su un piatto, continuate fino a terminare tutta la pastella ungendo la piastra ogni waffel.

I vostri waffel sono pronti per essere serviti, potete servirli interi oppure tagliati.



Sono ottimi accompagnati da marmellata, nutella o sciroppo d’agave!!!!!!



INGREDIENTI (per circa 10 pancakes):

-150 gr farina per dolci e lievitati Molino della Giovanna

-50 gr di zucchero

-200 gr di acqua

-2 cucchiaini olio evo

-1 cucchiaino lievito per dolci

-1 pizzico di sale



PREPARAZIONE PANCAKES:

Mettete in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito,  zucchero e sale),mescolate leggermente e aggiungete l’acqua e l’olio poco alla volta sempre mescolando, stando attente a non formare grumi.

Fate scaldare un padellino antiaderente e quando è abbastanza caldo mettete un po’ di impasto (io uso il cucchiaio per fare le palline di gelato). Quando cominciano a formarsi le bolle sulla superficie e i bordi si asciugano, il pancake è pronto per essere girato, lasciatelo cuocere finché non si stacca con facilità.

I vostri pancake sono pronti per essere gustati a colazione o a merenda con marmellate o creme a vostro piacimento!!!!



Io li ho preparati per colazione accompagnati con la mia marmellata di pesche cioccolato e amaretti !!!!!



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