Risotto Radicchio Pancetta e Noci
INGREDIENTI per
due persone:
-2 hg di riso (Carnaroli, Roma o quello che preferite)
-150 g pancetta affumicata tagliata a cubetti
-1 litro e mezzo di brodo vegetale
-radicchio rosso q.b.
-8/10 noci
-mezza cipolla
-vino bianco
PREPARAZIONE:
Mettete un padellino antiaderente sul fuoco, fate
rosolare la pancetta senza aggiungere condimento.
Quando è rosolata, togliete
la pancetta e nella stessa padella mettete mezza cipolla affettata e un mestolo
di brodo vegetale. Fate stufare un po’ la cipolla prima di aggiungere il riso,
sfumate con il vino bianco e portate il riso a metà cottura aggiungendo il brodo
quando necessario.
Aggiungete ora il radicchio tagliato sottile e in seguito
la pancetta e le noci prima di mantecare con parmigiano.
Servitelo caldo, guarnendo con qualche foglia di
radicchio e gheriglio di noce.
Un risotto
tipicamente autunnale ma ottimo anche in tutte le altre stagioni!!
Mmmmmm.....quando mi inviti a mangiarlo????????????😁😁😁😁😁😁😁😁😁
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