Pagina Facebook per tutti gli aggiornamenti delle nuove ricette

Falafel di Ceci




INGREDIENTI:

-150g di ceci (lessati o in scatola)

-una patata piccola

-3 pomodori secchi

-un ciuffetto di prezzemolo

-uno spicchio d’aglio

-pane grattugiato q.b.

-due cucchiaini di semi di lino (facoltativi)



PREPARAZIONE:

Pelate e lessate la patata, fatela raffreddare e mettetela in un mixer insieme ai ceci e ai pomodori tagliati a pezzetti (e se volete anche i semi di lino). Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo, trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete aglio e prezzemolo tritati. Amalgamate bene gli ingredienti e se risulta troppo morbido l’impasto aggiungete qualche cucchiaio di pane grattugiato (regolatevi, l’impasto deve essere sodo ma non troppo).

Formate tante polpette della grandezza di una noce, passatele nel pane grattugiato e disponetele sulla placca del forno foderata con carta forno leggermente unta.

Infornate a 200° in forno statico per circa 20/25 minuti girando le polpette a metà cottura. Sfornatele quando sono belle dorate.



Ottime accompagnate da una bella insalata e comode da portarsi a lavoro o in università !!

Commenti

Posta un commento

Post più popolari