Falafel di Ceci
INGREDIENTI:
-150g di ceci (lessati o in scatola)
-una patata piccola
-3 pomodori secchi
-un ciuffetto di prezzemolo
-uno spicchio d’aglio
-pane grattugiato q.b.
-due cucchiaini di semi di lino (facoltativi)
PREPARAZIONE:
Pelate e lessate la patata, fatela raffreddare e
mettetela in un mixer insieme ai ceci e ai pomodori tagliati a pezzetti (e se
volete anche i semi di lino). Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo,
trasferite il tutto in una ciotola e aggiungete aglio e prezzemolo tritati.
Amalgamate bene gli ingredienti e se risulta troppo morbido l’impasto
aggiungete qualche cucchiaio di pane grattugiato (regolatevi, l’impasto deve
essere sodo ma non troppo).
Formate tante polpette della grandezza di una noce,
passatele nel pane grattugiato e disponetele sulla placca del forno foderata
con carta forno leggermente unta.
Infornate a 200° in forno statico per circa 20/25 minuti
girando le polpette a metà cottura. Sfornatele quando sono belle dorate.
Ottime
accompagnate da una bella insalata e comode da portarsi a lavoro o in
università !!
Brava
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