Panini alla Curcuma e Semi di Papavero Cotti al Vapore
INGREDIENTI per 9
panini:
-320 g mix Revolution per pizza, pane e dolci
-215 g di acqua
-3 g di lievito di birra secco
-20 g di olio evo
-1 cucchiaino di sale
-1 cucchiaino di zucchero
-2 o 3 cucchiaini di curcuma
-Semi di papavero per lo spolvero
PREPARAZIONE:
Impastate unendo la farina, la curcuma, il lievito e
l’acqua. Unite poi in seguito l’olio, lo zucchero e il sale quando il tutto
comincia ad amalgamarsi e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciate poi lievitare fino al raddoppio del volume in
una ciotola coperta e unta d’olio, all’interno del forno spento con la lucina accesa.
Dividete poi l’impasto in 9 panini di circa 60g,
spolverateli con i semi di papavero e lasciateli lievitare fino al raddoppio
del volume appoggiati ciascuno su un proprio pezzettino di carta da forno.
Nel frattempo portate a bollore una pentola d’acqua di
diametro più piccolo di quello della vostra vaporiera (io utilizzo quella di
bambù e la consiglio).
Finita la lievitazione, appoggiate sulla pentola la
vostra vaporiera e cuocete i panini, ciascuno adagiato sul proprio pezzetto di
carta forno, per 20 minuti. Rimuovete poi la vaporiera e dopo qualche minuto di
riposo lasciate raffreddare i panini sulla griglia.
I vostri panini
sono pronti per ogni occasione, sia come aperitivo che come pane da tavola!!