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Panini alla Curcuma e Semi di Papavero Cotti al Vapore



INGREDIENTI per 9 panini:

-320 g mix Revolution per pizza, pane e dolci

-215 g di acqua

-3 g di lievito di birra secco

-20 g di olio evo 

-1 cucchiaino di sale

-1 cucchiaino di zucchero

-2 o 3 cucchiaini di curcuma

-Semi di papavero per lo spolvero



PREPARAZIONE:

Impastate unendo la farina, la curcuma, il lievito e l’acqua. Unite poi in seguito l’olio, lo zucchero e il sale quando il tutto comincia ad amalgamarsi e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Lasciate poi lievitare fino al raddoppio del volume in una ciotola coperta e unta d’olio, all’interno del forno spento con la lucina accesa.
Dividete poi l’impasto in 9 panini di circa 60g, spolverateli con i semi di papavero e lasciateli lievitare fino al raddoppio del volume appoggiati ciascuno su un proprio pezzettino di carta da forno.
Nel frattempo portate a bollore una pentola d’acqua di diametro più piccolo di quello della vostra vaporiera (io utilizzo quella di bambù e la consiglio).

Finita la lievitazione, appoggiate sulla pentola la vostra vaporiera e cuocete i panini, ciascuno adagiato sul proprio pezzetto di carta forno, per 20 minuti. Rimuovete poi la vaporiera e dopo qualche minuto di riposo lasciate raffreddare i panini sulla griglia.








I vostri panini sono pronti per ogni occasione, sia come aperitivo che come pane da tavola!!

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