Pane con Fibre e Fioretto di Mais
INGREDIENTI:
-170 gr nutrifree+fibra
-170 gr Revolution
-80 gr Glutafin
-80 gr fioretto di mais
-420 ml acqua
-5 gr lievito di birra secco
-30 gr olio evo
-Qualche cubetto di ghiaccio
PREPARAZIONE:
In una capiente ciotola setacciate le farine e uniteci il
lievito, mescolate e aggiungete l’acqua. Cominciate poi a impastare e quando
l’impasto sarà omogeneo unite un pizzico di sale e l’olio.
Amalgamate bene e
trasferite il tutto in una ciotola unta coperta con pellicola, lasciandolo
lievitare per un paio d’ore.
Quando il volume è raddoppiato rovesciate l’impasto sulla
spianatoia e dategli qualche piega, formate un filone e mettetelo sulla placca
del forno ricoperta di carta da forno, fate due incisioni e lasciatelo lievitare
coperto da un canovaccio finché non raddoppia il volume.
Preriscaldate il forno a 250° in modalità statica, con un
pentolino sul fondo. Quando il pane è lievitato infornatelo, sul ripiano più
basso, mettendo i cubetti di giaccio nel pentolino. Dopo 10 minuti abbassate la
temperatura a 200°e fate cuocere ancora per 50/60 minuti. Per verificare la
cottura battete sul fondo, se è cotto deve fare un rumore cavernoso, in caso
contrario infornate ancora qualche minuto. Fatelo raffreddare infine su un
tagliere di legno.
Ed ecco il vostro
pane croccante e profumatissimo pronto per essere gustato!!!!!
