Pane Alla Zucca e Semi di Lino
INGREDIENTI:
-140 gr
Nutrifree
-140 gr
Revolution
-60 gr
Nutrifree+Fibra
-60 gr Mix B schaer
-400 gr di polpa di zucca (già nettata dagli scarti)
-1 cucchiaino di miele millefiori
-100 gr acqua a temperatura ambiente
-20 gr olio evo
-4 gr lievito di birra secco
-10 gr sale fino
-2 rametti di rosmarino
-Semi di lino per decorare
PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco una pentola con acqua e i 2 rametti di
rosmarino, ponete sopra l’acqua in ebollizione la vaporiera con la zucca
tagliata a fette e lasciate cuocere per 25/30 minuti. Quando la zucca è cotta
frullatela riducetela a purè e mettetela a raffreddare.
Nel frattempo nella ciotola della planetaria setacciate
le farine, unite la purea di zucca raffreddata, il miele, il lievito e
cominciate a impastare a bassa velocità, aggiungete l’acqua a filo (mi
raccomando l’acqua che sia a temperatura ambiente altrimenti viene compromessa
la lievitazione).
Continuate ad impastare aumentando la velocità, quando
l’impasto è ben amalgamato aggiungere il sale, fatelo assorbire e dopo circa
due minuti unite anche l’olio a filo e continuate a impastare per 10 minuti.
Trasferite l’impasto su un piano da lavoro leggermente unto e con le mani unte stendete l’impasto e ripiegate i lembi laterali verso l’interno. Formate una palla e mettetela in una ciotola unta d’olio, copritela con la pellicola trasparente e fatelo lievitare in forno con la luce accesa per tre ore.
Trasferite l’impasto su un piano da lavoro leggermente unto e con le mani unte stendete l’impasto e ripiegate i lembi laterali verso l’interno. Formate una palla e mettetela in una ciotola unta d’olio, copritela con la pellicola trasparente e fatelo lievitare in forno con la luce accesa per tre ore.
Trasferite l’impasto lievitato sul piano da lavoro unto e
fate altre 4 pieghe di forza, formate una palla,incidetela e mettetela su un lembo di
carta da forno e lasciatelo lievitare ancora un’ora.
Preriscaldate il forno a 200° con la refrattaria sul
piano più basso e un pentolino con acqua sul fondo. Quando ha raggiunto la
lievitazione, inumidite la superficie e mettete i semi sulle incisioni.
Infornate per 20 minuti poi abbassate la temperatura a
190° togliendo il pentolino con l’acqua e lasciate cuocere ancora 30 minuti.
Fate raffreddare su una griglia per dolci.
Il vostro pane
alla zucca è pronto per essere gustato in ogni momento della giornata!!!!!!