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Pane Alla Zucca e Semi di Lino




INGREDIENTI:

-140 gr Nutrifree

-140 gr Revolution

-60 gr Nutrifree+Fibra

-60 gr Mix B schaer

-400 gr di polpa di zucca (già nettata dagli scarti)

-1 cucchiaino di miele millefiori

-100 gr acqua a temperatura ambiente

-20 gr olio evo

-4 gr lievito di birra secco

-10 gr sale fino

-2 rametti di rosmarino

-Semi di lino per decorare



PREPARAZIONE:

Mettete sul fuoco una pentola con acqua e i 2 rametti di rosmarino, ponete sopra l’acqua in ebollizione la vaporiera con la zucca tagliata a fette e lasciate cuocere per 25/30 minuti. Quando la zucca è cotta frullatela riducetela a purè e mettetela a raffreddare.

Nel frattempo nella ciotola della planetaria setacciate le farine, unite la purea di zucca raffreddata, il miele, il lievito e cominciate a impastare a bassa velocità, aggiungete l’acqua a filo (mi raccomando l’acqua che sia a temperatura ambiente altrimenti viene compromessa la lievitazione).

Continuate ad impastare aumentando la velocità, quando l’impasto è ben amalgamato aggiungere il sale, fatelo assorbire e dopo circa due minuti unite anche l’olio a filo e continuate a impastare per 10 minuti.
Trasferite l’impasto su un piano da lavoro leggermente unto e con le mani unte stendete l’impasto e ripiegate i lembi laterali verso l’interno. Formate una palla e mettetela in una ciotola unta d’olio, copritela con la pellicola trasparente e fatelo lievitare in forno con la luce accesa per tre ore.

Trasferite l’impasto lievitato sul piano da lavoro unto e fate altre 4 pieghe di forza, formate una palla,incidetela e mettetela su un lembo di carta da forno e lasciatelo lievitare ancora un’ora.

Preriscaldate il forno a 200° con la refrattaria sul piano più basso e un pentolino con acqua sul fondo. Quando ha raggiunto la lievitazione, inumidite la superficie e mettete i semi sulle incisioni.

Infornate per 20 minuti poi abbassate la temperatura a 190° togliendo il pentolino con l’acqua e lasciate cuocere ancora 30 minuti. Fate raffreddare su una griglia per dolci.




Il vostro pane alla zucca è pronto per essere gustato in ogni momento della giornata!!!!!!

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