Pane Al Miglio
INGREDIENTI:
-25g di
miglio decorticato in chicchi
-25g di
miglio bruno
-130g di
farina Glutafin
-100g di
farina di riso
-30g farina
di grano saraceno
-210ml di
acqua
-25g di
olio evo
-4g di
lievito di birra fresco
-1
cucchiaino di miele (io ho usato quello di acacia)
-1
cucchiaino di sale
PREPARAZIONE:
Lavate il
miglio e fatelo bollire in acqua salata per 15 minuti, dopo scolatelo e
lasciatelo raffreddare. In una ciotola sciogliete il lievito nell’acqua tiepida
con un cucchiaino di miele lasciandolo riposare per 10 minuti.
In seguito
setacciate la farina e unitela al composto. Impastate (io utilizzo la
planetaria) aggiungendo il miglio l’olio e il sale, fino ad ottenere un impasto
piuttosto morbido e omogeneo.
Mettete il
tutto a lievitare per circa un paio di ore in una ciotola unta di olio fino a
che il volume non sarà raddoppiato.
Ponete
l’impasto sulla spianatoia infarinata e lavorate l’impasto dandogli qualche
giro per poi arrotolarlo formando un filoncino.
Mettete
poi il filoncino nel cestino da lievitazione foderato con carta da forno e fate
nuovamente lievitare fino al raddoppio del volume.
Posizionate
il pane su una teglia e infornatelo sul ripiano più basso del forno,
preriscaldato a 250° in modalità statica.
Lasciate
cuocere per 40 minuti, fino a quando il pane non sarà bello dorato (per
verificare la cottura deve fare un suono cavernoso quando lo si batte sulla
base).
Lasciatelo
infine raffreddare su una griglia prima di tagliarlo.
Ed ecco il vostro pane soffice ma allo
stesso tempo ricco di semini croccanti!!!!!!

