Focaccia al Formaggio Tipo Recco
INGREDIENTI:
(per
una teglia di 30 cm di diametro)
-50
gr farina per pane Nutrifree
-50
gr Glutafin
-50
gr amido di tapioca
-2
gr Gomma di Xantano
-90
ml acqua calda
-15
gr olio evo
-1
pizzico di sale
-300gr
di stracchino
PREPARAZIONE:
In
una capiente ciotola mettete le farine con l’amido e lo xantano, aggiungete
l’olio, il sale, l’acqua e cominciate a impastare: dovrà venire un impasto
morbido ma non appiccicoso. Dividetelo in due palline uguali e fatele riposare
mezz’ora avvolte nella pellicola.
Trascorso il tempo di riposo infarinate un piano da lavoro e cominciate a tirare la pasta fino a quando diventa trasparente, avvolgete la sfoglia sul mattarello e srotolatela sulla teglia ricoperta di carta da forno. Ricoprite la sfoglia con pezzettini di stracchino e coprite con l’altra sfoglia.
Trascorso il tempo di riposo infarinate un piano da lavoro e cominciate a tirare la pasta fino a quando diventa trasparente, avvolgete la sfoglia sul mattarello e srotolatela sulla teglia ricoperta di carta da forno. Ricoprite la sfoglia con pezzettini di stracchino e coprite con l’altra sfoglia.
Spennellate
la superficie con olio e pizzicate la sfoglia formando dei forellini.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 250° con la refrattaria appoggiata sul fondo, infornate la focaccia per circa 7 minuti.Trascorso questo tempo spostatela sul ripiano più alto del forno e lasciate cuocere per altri 7 minuti.
La focaccia è pronta quando la superficie sarà dorata e cominceranno ad apparire bolle più scure.
Preriscaldate il forno in modalità statica a 250° con la refrattaria appoggiata sul fondo, infornate la focaccia per circa 7 minuti.Trascorso questo tempo spostatela sul ripiano più alto del forno e lasciate cuocere per altri 7 minuti.
La focaccia è pronta quando la superficie sarà dorata e cominceranno ad apparire bolle più scure.
Servitela
bollente e se vi piace aggiungete in uscita sulla superficie qualche
cucchiaiata di pesto!

E’una vera
prelibatezza che non fa rimpiangere la vera focaccia al formaggio glutinosa!!!

