English Muffin Integrali
INGREDIENTI:
-180 ml di latte
-50 ml di acqua
-3 gr. di lievito di birra fresco
-150 gr Glutafin
-140 gr di farina di riso
-50 gr di farina di grano saraceno
-½ cucchiaino di sale
-1 cucchiaino di miele (io ho usato quello di acacia)
PREPARAZIONE:
Scaldate latte e acqua, versateli in una ciotola e scioglieteci
dentro il lievito con il miele; lasciatelo riposare per 10 minuti. Trascorso il
tempo di riposo setacciate le farine nei liquidi e cominciate a impastare,
quando gli ingredienti si saranno amalgamati unite il sale e continuate a
impastare per altri 10 minuti (io uso la planetaria).
Quando l’impasto è ben amalgamato e liscio trasferitelo
in una ciotola che avrete inumidito con un po’ d’acqua e lisciatelo con le mani
umide, copritelo con pellicola e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.
Quando poi l’impasto sarà lievitato, trasferitelo sul
piano da lavoro infarinato, sgonfiatelo e stendetelo con le mani fino a uno
spessore di 1,5cm al massimo. Con un coppa pasta o un bicchiere tagliate i
panini. Rimpastate i ritagli e formate ancora panini fino a finire tutto
l’impasto. Lasciate riposare i panini ancora mezz’ora.
Scaldate bene una piastra di ghisa o antiaderente, quando
è ben calda senza aggiungere grassi o altro metteteci 4 panini e fate cuocere
per 3/4 minuti per parte.Se non vi sembrassero del tutto cotti, metteteli su una
placca rivestita di carta forno e infornateli a 200°per altri 5 minuti. I
vostri english muffin sono pronti!!!!
Ottimi per
accompagnare salumi, marmellate ma anche come pane!!!!
