Pagina Facebook per tutti gli aggiornamenti delle nuove ricette

English Muffin Integrali





INGREDIENTI:

-180 ml di latte

-50 ml di acqua

-3 gr. di lievito di birra fresco

-150 gr Glutafin

-140 gr di farina di riso

-50 gr di farina di grano saraceno

-½ cucchiaino di sale

-1 cucchiaino di miele (io ho usato quello di acacia)


PREPARAZIONE:

Scaldate latte e acqua, versateli in una ciotola e scioglieteci dentro il lievito con il miele; lasciatelo riposare per 10 minuti. Trascorso il tempo di riposo setacciate le farine nei liquidi e cominciate a impastare, quando gli ingredienti si saranno amalgamati unite il sale e continuate a impastare per altri 10 minuti (io uso la planetaria).


Quando l’impasto è ben amalgamato e liscio trasferitelo in una ciotola che avrete inumidito con un po’ d’acqua e lisciatelo con le mani umide, copritelo con pellicola e lasciatelo lievitare per circa 2 ore.


Quando poi l’impasto sarà lievitato, trasferitelo sul piano da lavoro infarinato, sgonfiatelo e stendetelo con le mani fino a uno spessore di 1,5cm al massimo. Con un coppa pasta o un bicchiere tagliate i panini. Rimpastate i ritagli e formate ancora panini fino a finire tutto l’impasto. Lasciate riposare i panini ancora mezz’ora.

Scaldate bene una piastra di ghisa o antiaderente, quando è ben calda senza aggiungere grassi o altro metteteci 4 panini e fate cuocere per 3/4 minuti per parte.Se non vi sembrassero del tutto cotti, metteteli su una placca rivestita di carta forno e infornateli a 200°per altri 5 minuti. I vostri english muffin sono pronti!!!!


Ottimi per accompagnare salumi, marmellate ma anche come pane!!!!  

Post più popolari