Pagina Facebook per tutti gli aggiornamenti delle nuove ricette

Bloomer Integrale al Grano Saraceno con Semi di Girasole




INGREDIENTI:

-1 hg di farina per pane senza glutine Pedon

-1 hg di farina di riso

-2 hg Glutafin

-1 hg di farina di grano saraceno senza glutine

-50 gr semi di girasole 

-430 ml di acqua

-10 gr di sale

-4 gr lievito di birra secco

-50gr olio evo

-1 cucchiaino di miele millefiori

-3 cubetti di ghiaccio



PREPARAZIONE:

In una capiente ciotola mettete il lievito insieme al miele e un cucchiaio del mix di farine unite l’acqua e amalgamate bene gli ingredienti, lasciate riposare per circa 15 minuti. Trascorso il tempo di riposo aggiungere la rimanente farina e quando i liquidi si sono assorbiti aggiungere il sale l’olio e i semi di girasole, impastate bene e quando avrete un impasto liscio ed omogeneo trasferitelo in una ciotola unta d’olio, lasciatelo lievitare fino a che triplica il volume coperto con pellicola e lontano da correnti d’aria.

Trascorso il tempo di lievitazione trasferite l’impasto sulla spianatoia infarinata, sgonfiatelo e rollatelo dandogli la classica forma del bloomer (se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungere farina fino a renderlo lavorabile ma lasciandolo sempre piuttosto morbido), trasferitelo in un cestino da lievitazione ovale con la chiusura verso l’alto fino al raddoppio del volume. 

Accendete il forno in modalità statica a 220°e mettete sul piano più basso la refrattaria e sul fondo un pentolino. Trascorso il tempo di lievitazione trasferite l’impasto su carta da forno e praticate 4 tagli inclinati di 45°profondi circa 2/3 centimetri.

Quando infornate il pane mettete nel pentolino i cubetti di ghiaccio per creare vapore che aiuterà ad ottenere una bella crosta croccante. Dopo 20 minuti abbassate la temperatura a 200° e fate cuocere per altri 40 minuti, la crosta dovrà avere un bel colore ambrato. Trasferite il pane su una griglia e fatelo raffreddare.


 Ecco il vostro pane pronto per essere gustato, credetemi non ha niente da invidiare al pane glutinoso!!!!!!

Post più popolari