Marmellata Pesche Rum e Cioccolato fondente
INGREDIENTI
-1 Kg di pesche (io ho usato quelle bio del mio albero)
-350 gr di zucchero di canna
-150 gr di zucchero semolato
-100 gr di cioccolato fondente
-100 gr di cioccolato fondente
-2/3 cucchiai di rum
-1 limone
-1 limone
PREPARAZIONE:
Pulire le pesche tagliarle a piccoli pezzi e metterle in
una pentola capiente, aggiungere lo zucchero, il succo del limone mescolare
accuratamente e lasciare riposare 10 minuti.
Mettere la pentola sul fuoco e far cuocere per 40 minuti
circa schiumando all’occorrenza. Nel frattempo sterilizzate i vasetti
mettendoli nel forno a 100° oppure nel microonde con due dita d’acqua alla
massima potenza per 20 minuti (con questo metodo i tappi vanno fatti bollire in
un pentolino per 30 minuti).
Trascorsi 40 minuti frullare con il frullatore a immersione
e fare la prova piattino (mettere poca marmellata su un piattino lasciarla
raffreddare e se non scivola via significa che la marmellata è pronta).
Riporre i vasetti nella vostra dispensa
possibilmente al buio.
Ottima al mattino sulle fette biscottate o per preparare
squisite crostate rigorosamente gluten free!!!