Ingredienti:
- 1 Kg di polpa di pesche (io ho usato quelle a pasta bianca
del mio albero)
- 250 gr di zucchero
- 1 limone
PREPARAZIONE:
Tagliate a pezzetti le pesche in una pentola, aggiungete lo
zucchero e il succo del limone ,girate accuratamente e mettete sul fuoco a
fiamma moderata. Quando comincia a bollire schiumate e lasciate cuocere per
circa 40 minuti. Nel frattempo sterilizzate i vasetti, io, ad esempio li
sterilizzo nel forno a 100° per circa 40 minuti (si può anche utilizzare il
microonde mettendo i vasetti alla massima temperatura con all’interno due dita
di acqua per circa 20 minuti) ,trascorso il tempo di cottura passate con il
frullatore a immersione e fate la prova piattino, che consiste nel versare poca
marmellata calda su un piattino, lasciarla raffreddare e controllare che non
scivoli via. Se preferite potete lasciare anche la frutta a pezzi a vostro
piacimento. Trasferite quindi la marmellata ancora bollente nei vasetti
chiudeteli e riponeteli a testa in giù finché non saranno completamente freddi.

Controllate che si sia verificato il sottovuoto (in caso contrario fate bollire
i vasetti coperti da acqua separati da uno strofinaccio in modo tale che non si
rompano, il tempo di sterilizzazione è di un’ora circa). Riponete nella vostra
dispensa possibilmente al buio.
E… LA VOSTRA MARMELLATA PER OGNI OCCASIONE E’ PRONTA!!!!