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Marmellata di Pesche Amaretti e Cioccolato





INGREDIENTI:

-1,5 Kg di pesche ( io uso quelle bio del mio albero)

-750 gr di zucchero

-150 gr amaretti (senza glutine)

-100 gr cioccolato fondente extra (senza glutine)

-succo di un limone


PREPARAZIONE:

Pulite le pesche e fatele a pezzettini in una pentola capiente ,aggiungete lo zucchero, il limone e gli amaretti frullati,girate accuratamente e mettete sul fuoco con fiamma moderata. Quando raggiunge il bollore abbassate la fiamma, schiumate se necessario e fate cuocere per circa 40/45 minuti. 
Nel frattempo sterilizzate i vasetti in forno a 100° per 40 minuti oppure nel microonde alla massima potenza per 20 minuti con due dita d’acqua dentro (in questo caso dovete far bollire i coperchi in un pentolino per 30 minuti).Quando la frutta è quasi sfatta passate con il frullatore a immersione e verificate la cottura della marmellata facendo la prova piattino ( consiste nel versare una piccola quantità di marmellata su un piattino farla raffreddare e verificare che, piegando il piattino, non scivoli via ). 
Verificata la cottura trasferite la marmellata ancora bollente nei vasetti ( se volete intensificare l’aroma di amaretti potete aggiungere due cucchiai di liquore all’amaretto facendo sfumare l’alcool prima di invasare),chiudeteli e fateli raffreddare capovolti,una volta freddi verificate che il sottovuoto sia avvenuto correttamente,in caso contrario far bollire il vasetto per 1 ora.


La vostra marmellata è pronta per essere gustata al mattino sulle fette biscottate, per preparare ottimi dolci o semplicemente per una sana merenda!!!!!

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