Marmellata di Pesche Amaretti e Cioccolato
INGREDIENTI:
-1,5 Kg di pesche ( io uso quelle bio del mio albero)
-750 gr di zucchero
-150 gr amaretti (senza glutine)
-100 gr cioccolato fondente extra (senza glutine)
-succo di un limone
PREPARAZIONE:
Pulite le pesche e fatele a pezzettini in una pentola
capiente ,aggiungete lo zucchero, il limone e gli amaretti frullati,girate
accuratamente e mettete sul fuoco con fiamma moderata. Quando raggiunge il
bollore abbassate la fiamma, schiumate se necessario e fate cuocere per circa
40/45 minuti.
Nel frattempo sterilizzate i vasetti in forno a 100° per 40
minuti oppure nel microonde alla massima potenza per 20 minuti con due dita
d’acqua dentro (in questo caso dovete far bollire i coperchi in un pentolino
per 30 minuti).Quando la frutta è quasi sfatta passate con il frullatore a
immersione e verificate la cottura della marmellata facendo la prova piattino (
consiste nel versare una piccola quantità di marmellata su un piattino farla
raffreddare e verificare che, piegando il piattino, non scivoli via ).
Verificata la cottura trasferite la marmellata ancora bollente nei vasetti ( se
volete intensificare l’aroma di amaretti potete aggiungere due cucchiai di
liquore all’amaretto facendo sfumare l’alcool prima di invasare),chiudeteli e
fateli raffreddare capovolti,una volta freddi verificate che il sottovuoto sia
avvenuto correttamente,in caso contrario far bollire il vasetto per 1 ora.
La vostra marmellata è pronta per essere gustata al
mattino sulle fette biscottate, per preparare ottimi dolci o semplicemente per
una sana merenda!!!!!