Marmellata di Mele Golden e Cannella
INGREDIENTI:
-1 Kg di mele golden
-350 gr di zucchero semolato
-1 limone
-Cannella
PREPARAZIONE:
Sbucciate e pulite le mele, fatele a piccoli pezzettini, metteteli in una pentola capiente e aggiungete zucchero e limone ,girate accuratamente
e mettete sul fuoco a fiamma moderata.
Lasciate cuocere per circa 30 minuti
schiumando all’occorrenza, nel frattempo sterilizzate i vasetti nel forno a
100° per circa 40 minuti o nel microonde alla massima potenza per 20 minuti con
due dita d’acqua dentro (i coperchi fateli bollire in un pentolino per 30
minuti).
Quando le mele
sono quasi sfatte passatele con il frullatore a immersione e verificate la
cottura facendo la prova piattino (mettete una piccola quantità di marmellata
in un piattino fatela raffreddare e verificate che piegando il piattino non
scivoli via), aggiungete a questo punto la cannella (io ne ho messi due cucchiai,
ma voi mettetene a vostro piacimento) mescolate molto bene e invasatela ancora
bollente.
Capovolgete i vasetti e fateli raffreddare. Una volta
freddi verificate che il sottovuoto sia avvenuto correttamente,in caso
contrario fate bollire il vasetto in acqua per circa 1 ora.
La vostra marmellata è pronta per essere gustata in ogni
momento della vostra giornata!!!!!
