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Marmellata di Limoni




INGREDIENTI:

-1,5 Kg di limoni bio (io uso quelli del mio alberello)

-Zucchero


PREPARAZIONE:


Mettete sul fuoco una pentola d’acqua abbastanza capiente, pulite bene la buccia dei limoni e quando l’acqua bolle tuffateceli dentro lasciandoli cuocere per circa 20 minuti. Ripetete questo passaggio per 4 volte cambiando l’acqua ogni volta. Alla quarta volta colate i limoni con il mestolo forato e tenete da parte l’acqua di cottura.


Passate i limoni al passaverdure a fori larghi e pesate la polpa così ottenuta e aggiungete la stessa quantità di zucchero e di acqua di cottura (es. 500gr di polpa 500gr di zucchero 500ml acqua di cottura).
Mettete la purea, lo zucchero e l’acqua in una pentola che metterete sul fuoco a fiamma bassa per circa 20 minuti.Nel frattempo sterilizzate i vasetti nel forno a 100° per circa 40 minuti o nel microonde alla massima potenza, con due dita d’acqua dentro, per 20 minuti (in questo caso i coperchi fateli bollire in un pentolino per 20 minuti).Trascorsi 40 minuti controllate se la marmellata è pronta, facendo la prova piattino e travasatela ancora bollente nei vasetti. Capovolgete i vasetti e fateli raffreddare.


 
La vostra marmellata è pronta !!!!!

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