Marmellata di Limoni
INGREDIENTI:
-1,5 Kg di limoni bio (io uso quelli del mio alberello)
-Zucchero
PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua abbastanza capiente,
pulite bene la buccia dei limoni e quando l’acqua bolle tuffateceli dentro
lasciandoli cuocere per circa 20 minuti. Ripetete questo passaggio per 4 volte
cambiando l’acqua ogni volta. Alla quarta volta colate i limoni con il mestolo
forato e tenete da parte l’acqua di cottura.
Passate i limoni al passaverdure a fori larghi e pesate
la polpa così ottenuta e aggiungete la stessa quantità di zucchero e di acqua
di cottura (es. 500gr di polpa 500gr di zucchero 500ml acqua di cottura).
Mettete la purea, lo zucchero e l’acqua in una pentola che metterete sul fuoco
a fiamma bassa per circa 20 minuti.Nel frattempo sterilizzate i vasetti nel forno a 100° per
circa 40 minuti o nel microonde alla massima potenza, con due dita d’acqua
dentro, per 20 minuti (in questo caso i coperchi fateli bollire in un pentolino
per 20 minuti).Trascorsi 40 minuti controllate se la marmellata è pronta,
facendo la prova piattino e travasatela ancora bollente nei vasetti.
Capovolgete i vasetti e fateli raffreddare.
La vostra
marmellata è pronta !!!!!